«Мозги для автомобиля» — новое слово от Nissan

0 21

На Международной выставке потребительских технологий (CES), которая состоится с 9 по 12 января в Лас-Вегасе, корпорация Nissan планирует представить новую технологию управления автомобилем.

Технология B2V

Подразделение автомобильного гиганта Nissan Intelligent Mobility разработало новую технологию «Brain-To-Vehicle» (B2V), что можно перевести как «мозги для транспортного средства». Разработка демонстрирует, как автомобиль интерпретирует сигналы мозга водителя и ускоряет степень его реакции.

«Мы переходим в лучший мир», — заявил вице-президент автомобильной компании Даниэль Шиллачи. Он пояснил, что новая технология обеспечивает большую автономию, лучшие возможности подключения и электрификации.

Возможности новой разработки

B2V способна расшифровывать сигналы мозга, предугадывая действия водителя и выявляя причины дискомфорта. Так, система заранее знает, будет ли шофёр поворачивать колесо или нажмёт педаль. «Brain-To-Vehicle» быстро оценивает ситуацию и производит это действие быстрее примерно на пол секунды, чем водитель. Искусственный интеллект способен изменить конфигурацию управления в автономном режиме.

Компания Ниссан намерена использовать новую разработку в моделях автомобилей, имеющих бренды Nissan, Infinity и Datsun

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.