Неожиданное ноу-хау. Квартира с приусадебным участком

0 106

Даже такой, казалось бы, консервативный рынок, как рынок недвижимости, порой может пополняться совершенно неожиданными предложениями и услугами. Так, например, Fibonacci Company совсем недавно внесла сюда свое ноу-хау — квартиры с собственным фермерским хозяйством. Проект называется “Metropolitan”.

Согласно разработке фермы размещаются внутри жилого дома, что дает возможность жителям мегаполисов в буквальном смысле круглый год «питаться с грядки», свежими овощами и ягодами.

Ассортимент предлагаемых сельскохозяйственных культур включает в себя десятки наименований. Одной только клубники — 7 видов. Кроме того в обязательный список входят:

  • перец;
  • салат;
  • базилик;
  • шпинат
  • помидоры;
  • огурцы.

И многие другие полезные овощи. Словом, все то, без чего трудно представить себе здоровый рацион современной семьи.

Такие хозяйства могут быть установлены, как в любой из комнат, так и под землей и даже на крыше. Занимая не более 5% жилого пространства, благодаря тому, что сами модули имеют возможность масштабироваться.

Фермы автономны и не зависят от внешних погодных условий, поддерживая на своей территории Средиземноморский климат — наиболее благоприятный для выращиваемых на ней растений. Все это дает возможность иметь на столе плоды свежего урожая высшего качества, отличного от магазинных аналогов, при значительной экономии денежных средств.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.