Оплати покупку касанием

0 5

В мае этого года стартовал выпуск сбербанковских карт «Мир» с Wi-Fi оплатой. Остальные банки вскоре последуют примеру Сбербанка и начнут выпуск идентичных пластиковых карт.

Напомним, весной 2017 года «Сбербанк» стал внедрять функцию бесконтактной оплаты покупок. В связи с этим было эмитировано более 11 млн. пластиковых карт «Мир». Что касается пластиковых карт Visa, MasterCard и Maestro. то Сбербанк активно модернизирует и их.

Проходит модернизация и POS-терминалов Сбербанка, которые расположены во многих российских магазинах. Число таких терминалов, кстати, скоро приблизится к миллиону.

Сотрудники Сбербанка отмечают, что благодаря бесконтактной технологии оплаты стало намного проще расплачиваться в магазинах: на оплату покупки касанием уходит гораздо меньше времени, чем при платеже «налом» или пластиковой карточкой с вводом PIN-кода.

В банке также отмечается, что не все пластиковые карты будут переведены на указанную форму оплаты товаров. Все карты Сбербанка, кроме Маэстро Социальная, Visa Electron, Маэстро и карт моментальной выдачи, к декабрю этого года будут иметь функцию «оплата касанием».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.