Содержание автомобилей значительно подорожало

0 94

Команда Яндекс.Денег выяснила, сколько тратят на своих «железных» друзей автомобилисты из разных городов России

Аналитический отдел одной из популярных платежных систем провел сравнительный анализ трат автомобилистов в этом году с предыдущим годом. Учитывались данные, начиная с сентября 2016 по сентябрь 2017 включительно.

При расчетах брались платежи с АЗС, штрафы ГИБДД, оплата парковки и расходы на техническое обслуживание (ремонт автомобиля). Выяснилось, что в этом году россияне стали тратить на автомобиль чуть побольше, чем в прошлом году. Средний годовой чек городов России составил 51600 рублей.

Городом-«транжирой» в отношении автомобилей, конечно, оказалась Москва (около 71000 рублей), а самым экономным – Волгоград (28600 рублей).

В основном, траты выросли на шиномонтаж и техническое обслуживание автомобилей. В денежном эквиваленте – 2600 и 1000 рублей соответственно. А вот на парковку и мойку машин существенно снизились – 140 и 560 рублей соответственно. Как считают эксперты, это связано с появлением моек самообслуживания и бесплатных парковок.

В основном для оплаты автоуслуг автолюбители пользовались приложениями Яндекс.Штрафы, Яндекс.Касса, а также пластиковыми картами Яндекс.Денег.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.