Просмотр дачниками ТВ через мобильные устройства посчитают

0 15

Исследовательское агентство Mediascope стартовало с новым проектом по измерению онлайн-просмотров телепередач на мобильных устройствах и на свежем воздухе.

На минувшей конференции Ксенией Ачкасовой, руководителем телеисследований компании, было объявлено, что в следующем году будут предоставлены наиболее точные сведения по онлайн просмотрам видео со смартфонов и планшетов. Также были проведены «пилотные» исследования по просмотрам телепрограмм на дачах и в загородных домах. Проект стартовал в середине лета-2017.

По итогам исследований количество домохозяйств по телепросмотрам составило около тысячи единиц. К концу весны 2018 года сотрудники Mediascorepe обещают установить необходимое оборудование в домах для постоянных расчетов, окончательные результаты которых будут представлены в октябре-декабре того же года.

Ачкасова также отметила, что Big TV Рейтинг тоже планируется развивать. Уже во втором квартале следующего года туда будут включены данные мобильной версии Mediascope в количестве 7500 человек, и появится возможность учитывать данные о просмотрах телепередач и с компактных гаджетов.

Mediascope были представлены последние результаты исследований по Big TV-project. На данный момент всего 14 каналов подбирают нужные видео по определенным параметрам. Это каналы крупных холдингов: СТС-Медиа, ГазПром-Медиа, ВГТРК. И только семь предоставляют пользователям прямые включения – СТС, ТНТ, Россия (24, 1 и Культура) Матч ТВ и НТВ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.