Резервный фонд страны перестал существовать

0 12

С наступлением нового года Резервный фонд страны стал частью Фонда национального благосостояния. Отдельно как структура он перестал существовать.

Как будет финансироваться ФНБ?

В ФНБ теперь отправятся все излишки денежных средств, заработанных на финансовых операциях с природными ресурсами. Помимо этого, в фонд поступит финансирование, полученное от Министерства экономики. Дополнительные средства были получены в связи с проведением финансовых операций госоргана.

Какие обязанности возложат на ФНБ?

В случае возникновения кризисных ситуаций, связанных с экономическим рынком, ФНБ будет призвано компенсировать недостаток бюджетных средств. В его обязанности также входит поддержка выплат пенсионных накоплений граждан. Для этого в организацию в 2018 году направят более одного триллиона рублей. Как прогнозирует Министерство финансов, в ближайшие годы запасы фонда будут востребованы исключительно в целях софинансирования накопительной части пенсии.

Данные меры были задействованы по причине недостатка средств в Резервном фонде. На конец года его бюджет составлял немногим менее триллиона рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.