«Роскосмос» планирует отправить туристов в космос

0 16

Новым направлением «Роскосмос» станет суборбитальный туризм. А. Жиганов, являющийся исполнительным директором по развитию бизнеса и коммерциализации, поделился этим с ТАСС.

Появится возможность отправлять желающих в путешествие на земную орбиту с 2019 года. До этого отправиться в космос, на МКС смогут лишь экспедиции профессионалов. А. Жиганов сообщил, что в ближайшие десятилетия возможно прекратятся вложения государства в продвижение «Роскосмоса», поэтому структура ищет дополнительные способы получения финансов. Туристы, по прогнозам, должны принести определённую прибыль.

Сегодня цена полета около 35 000 000 долларов (свыше 2 000 000 000 рублей), цифра вероятно поменяется в ту или иную сторону, зависит это, в том числе от запросов рынка. Выход в открытый космос рассматривают как дополнительную услугу.

Что касается создания и проектирования космического корабля, было сказано, что есть компания в России «Космокурс», занимающаяся созданием суборбитального корабля. Сейчас проект на стадии эскиза. Можно будет увидеть некоторые результаты через год.

Павел Пушкин директор «Космокурс» поделился примерной ценой корабля. Туристический лайнер многоразового использования будет стоить от 200000 до 250000 долларов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.