Парад дизайнерских ёлок — навстречу 2018 (обзор)

0 189

До Рождества и Нового года осталось 3 недели, но благодаря стараниям дизайнеров с мировыми именами праздник пришел раньше. В очередной раз началось неофициальное состязание в создании самых креативных ёлок.

В Claridge’s London Hotel установили перевернутую ель, которую придумал Карл Лагерфельд. Он рассказал, что на идею его натолкнули детские впечатления от праздника. Отель ежегодно приглашает к сотрудничеству именитых дизайнеров для того, чтобы они украсили лобби. Но никто не догадался установить christmas tree корнем вверх и украсить его серебряной звездой.

В парижском George V, принадлежащим сети For Seasons, можно увидеть красную геометрическую елочку. Ее придумал арт-директор отеля и знаменитый на весь мир флорист Джефф Литэм. Ежегодно он радует постояльцев фантазийными рождественскими творениями.

В небоскребе The Shard (Лондон) поработала новая звезда английского дизайнерского сообщества Ли Брун. Получилось стеклянное дерево высотой 10 метров. Все подвески в количестве 240 штук из чешского стекла в форме елочек выполнены вручную. Внутрь каждой поместили миниатюрную лампочку.

Жан-Поль Готье сделал деревце в виде танцующей женщины в Люксембурге для благотворительного проекта. Многие известные личности сделали свои варианты, которые продадут на аукционе, вырученные деньги пойдут на борьбу с серьезными заболеваниями.

В Гонконге установили светящуюся елку в Upper House Hotel. Она сделана из светильников, изготовленных чешскими мастерами. Дизайнеры пояснили, что их творение — это микс современных линий, драматичных текстур и традиционных технических решений.

Ёлка в Royal Monceau (Париж) погружает в детство. Она похожа на огромную елочную игрушку или на волшебный стеклянный шар со снежинками. Ностальгическое чудо создала француженка Сильви Марешаль.

А в галерее Lafayette сделали огромную сладкую ель. Она собрана из воздушных шаров и конфет.

Процесс монтажа можно посмотреть на видео:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.