Роспотребнадзор объединит интернет-магазины в единый реестр

0 13

Интернет-магазины, которые имеют право работать на территории РФ, могут быть объединены в единый реестр. Такое предложение поступило от Роспотребнадзора.

«Белый список» против теневого сектора

Так называемый «белый список» появится уже в 2019 году. Интернет-площадкам требуется зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе с обязательным указанием домена и электронной почты компании.

Кроме того, юридические лица будут привязаны к определенному сайту, а это значит, что покупатели смогут жаловаться непосредственно собственнику. Эти меры позволят побороть теневой бизнес в данной сфере.

Реестр станет подушкой безопасности для потребителей

Регистрация площадок поможет оценить, насколько велик рынок на сегодняшний день. Подчеркивается, что в реестр попадут российские и зарубежные площадки. Эксперты полагают, что интернет-магазины, которые не будут зарегистрированы в «белом списке», могут быть заблокированы.

Опыт российских потребителей, а вместе с ним и количество жалоб в сфере интернет-продаж растут постоянно. По данным Роспотребнадзора, с 2012 года зафиксирован рост количества недовольных клиентов веб-площадок. В своем отчете организация отмечает: проблемы в секторе связаны, в том числе с анонимностью продавца.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.