Ростуризм в марте возвращает программу туристический кешбэк

0 6

Многие россияне уже успели воспользоваться преимуществами акции. Так, гражданам гарантирован возврат 20% от стоимости поселения в гостинице, лечебнице или санатории, а также от стоимости путешествия внутри Российской Федерации. Единственное условия – сумма выплат не должна превышать 20 тыс. рублей. Напомним, что ранее максимум был установлен на отметке 15 тыс.рублей.

Зарина Догузова, возглавляющая Ростуризм, отметила, что приобрести путевку с кешбэком необходимо успеть до 15 июня текущего года. При этом отдохнуть по ней можно только в период с 18.03 по 30.06.В программе лояльности отечественного туризма задействовано еще на 40% больше партнеров, чем ранее, а это в общей сумме порядка 3,5 тыс. гостиниц,  туристических агентств, и других поставщиков услуг, такие как: развлекательные центры, заведения общественного питания и т. д.

Программа туристического кешбэка, которая позволяет жителям России частично покрыть стоимость путевки в рамках российского тура взяла начало летом 2020-го года. Ее первый этап стартовал в августе, а второй продолжился в октябре. За этот период соотечественники приобрели путевок по программе на общую сумму порядка 6,5 млрд. рублей, при этом возвращённый кешбэк перевалил за 1,2 млрд.

Кабинет Министров России сообщил ранее, что для оформления возврата денежных средств продолжительность пребывания в путешествии должна составлять не менее 2 ночей. При этом кешбэк может быть перечислен только в случае оплаты тура банковской карточкой «Мир». Сумма возврата в автоматическом режиме переводится на нее в течение 5 суток после оплаты путешествия или брони в отеле. Напоминаем, что пользователю предварительно необходимо пройти регистрацию в программе лояльности указанной платежной системы.

Также Правительство на реализацию вышеупомянутого этапа выделило 2 млрд. рублей. Такой жест помогает сократить расходы граждан на 300 тыс. рублей на приобретение туров и путевок по стране, что способствует развитию внутреннего туризма.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.