Рождественский календарь Greggs нанес оскорбление чувствам верующих

0 100

Сеть пекарен Greggs поместила в своем календаре постановочную фотографию с изображением трех мудрецов, детской кроватки и… сосиски в тесте.

Заведение тут же обвинили в манипуляции духовными ценностями с целью поднятия продаж. Руководитель Ассоциации Свободы заявил, что торговля не должна оскорблять религию. Британский Евангелический союз подверг строгой критике подобный поступок, совершенный из самых корыстных побуждений ради повышения прибыли.

Саймон Ричардс, руководитель Ассоциации Свободы в своем Твиттер-аккаунте призвал бойкотировать Greggs. Так же от других пользователей поступали предложения о пожертвовании всей прибыли «до последнего пенса». Символичная замена в люльке младенца-Иесуса так же вызвала самые нелестные отзывы в соцсетях со стороны различных религиозных групп.

Greggs принесла официальные извинения за нанесенные оскорбления. Данное изображение было помещено в рождественском календаре, который пекарня выпускает каждый год и, по словам ответчика со стороны Greggs, должно было «поднять его на ступеньку выше».

Календарь поступит в продажу в магазинах пекарни на следующей неделе. Стоимость его составит 24 евро.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.