Сбербанк и Alibaba Group пока не будут работать в единой системе

0 29

Сбербанк и Alibaba Group прервали переговоры о формировании общего проекта в области сетевой торговли, начавшиеся в январе 2017 года.

Прошлой осенью Сбербанк заявил о своем желании сформировать «национальную экосистему» сетевого предпринимательства по образцу Alibaba Group. В составе потенциальных партнеров указывались Яндекс и Mail.ru Group, не отрицалась возможность участия и самой китайской компании.

13 декабря Сбербанк и Яндекс заключили соглашение по основанию общего предприятия на платформе Яндекс.Маркет, но об их намерениях стало известно еще в августе 2017 года.

В январе 2017 года Сбербанк инициировал переговоры с Alibaba Group, в результате которых предполагалась продажа продукта с площадок Alibaba Group с помощью программного продукта Сбербанка, однако тот пришел к выводу, что сотрудничество с Alibaba Group не принесет выгоды, в то время как компания из Поднебесной обрела бы обширную клиентскую базу банка.

Таким образом, не имея возможности согласовать принципы работы совместного предприятия, Сбербанк принял решение прервать переговоры о сотрудничестве с Alibaba Group.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.