Сбербанк возродит использование QR-кода

0 3

Как оказалось технология QR-кода, которая ранее не сыскала популярности у простых обывателей, приглянулась правлению Сбербанка, об этом сообщило издание «Ведомости».

Что же такого хотят в Сбербанке?

Сбербанк планирует использовать технологию QR-кода для оплаты покупок в магазинах и других сферах предоставления услуг, которые сотрудничают со Сбербанком. Более 20 миллионов граждан пользуются мобильным сервисом «Сбербанк Онлайн» и большая часть из них готова совершать покупки с использованием QR-кода.

Как это работает?

Совместный проект Сбербанка и Яндекс — «Яндекс.Деньги» использует QR-коды для оплаты товаров и услуг. Установленное приложение сканирует QR-код и производит автоматическое списание денежных средств. Нет необходимости вводить данные карты и совершать подтверждение платежа, вся процедура значительно упрощается.

Еще год назад Сбербанк запустил сервис Samsung Pay, тогда же появились слухи, о том, что Сбербанк собирается запустить российскую торговую систему по образцу корпорации Alibaba Group, но пока известных общественности движений в этом направлении не наблюдается.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.