Starbucks попросил не выбрасывать стаканчики

0 35

В Гонконге недавно открылся самая большая кофейня Starbucks. К открытию приурочили предпраздничную акцию, в рамках которой призвали не выбрасывать использованную пластмассовую тару из под напитков и других блюд, а превращать ее в полезные в быту вещи. В том числе в елочные украшения. На официальной сайте выложена подробная инструкция как смастерить абажур, рождественский колокольчик, цветочный горшок или визитницу. Оказывается можно создать атмосферу праздника их обычного, ничем не примечательного пластика.

Все это делается в соответствии с программой устойчивого развития и сохранения экологии планеты Земля. Посетителей агитируют встретить Рождество не просто весело, но еще и с пользой для окружающей среды, а не вредить ей тоннами почти неразлагаемого мусора.

Сейчас в кофейнях по всему миру подается праздничное меню в тематически оформленной посуде. 20 лет назад решили, что это будет делаться с сентября по январь. Появление стаканчиков в новых костюмчиках говорит о том, что можно побаловать себя чем-нибудь и получить иные вкусовые впечатления. Каждый год придумывают новый дизайн. В 2015-ом году он наделал много шума. Бренд обвинили в убийстве духа Рождества. И все из-за того, что не был использован зеленый цвет. Получился, мол, обычный стакан. На фоне ажиотажа продажи выросли на 12%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.