«Теремок» против McDonald’s (а)

0 20

Михаил Гончаров основал сеть быстрого питания «Теремок» задолго до того, как McDonald’s стали размещать по всей России. Недавно Гончаров написал критический пост в социальной сети Facebook, где высказался по поводу российской политики в отношении общепита.

Большинство места в своем тексте Михаил Гончаров уделил рассуждениям о политике, касающейся преференций. Его удивляет, что западные сети быстрого питания получают намного больше преференций, чем российские аналоговые сети. Американская сетка, например, экономит значительные деньги на аренде помещений. В пример владелец «Теремка» берет московские станции метро — «Пушкинскую» и «Серпуховскую».

Гончаров высказался о невозможности конкуренции с западными сетками. Политика, проводимая в отношении подобных заведений, по мнению основателя «Теремка», «скотская» и не честная. В конце своего поста в социальной сети Facebook Михаил Гончаров высказал предположение о том, что через ближайшие несколько лет его бизнес закроется. Клиенты, по его словам, не уважают местные российские сети, полностью игнорируя их.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день в Российской Федерации открыто более шестисот ресторанов быстрого питания McDonald’s, что находятся по численности в мире на втором месте.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.