Венчурный фонд Pulsar VC намерен привлечь инвестиции через ICO

0 142

Представители Pulsar Venture Capital официально заявили о первичном размещении монет криптовалют (ICO). PVC собирается направлять инвестиции в стартапы, которые работают, в том числе и с блокчейн.

Продажа токенов Pulsar VC стартует 30 октября, и продлится один месяц. За это время планируется привлечь около тридцати одного миллиона долларов США. Эти средства будут направлены в несколько десятков новых стартапов с высоким потенциалом развития в Америке и Европе. Стоит отметить, что в первую очередь будут рассматриваться проекты, которые привлекают инвестиции через ICO. Для реализации данной программы Pulsar VC создаст токены под названием «PULSAR». А проинвестированные стартапы будут участвовать в различных проектах Фонда.

По мнению руководства PVC для инвесторов важно и то, что они, в том числе получат дополнительную прибыль от других компаний, участвующих в проектах Pulsar VC по всему миру.

Основная стратегия Pulsar Venture Capital ориентируется на технологии блокчейн, цифровые валюты и сферу Ай-Ти. Для реализации данной стратегии привлекаются специалисты и эксперты из Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Объединенных Арабских Эмиратов, а также Ирландии. В этих странах у Фонда есть свои филиалы, которые успешно функционируют. Стоит также отметить, что с PVC сотрудничают эксперты с мировым именем.

Совсем недавно в своем интервью управляющий партнер фонда Павел Королев подчеркнул, что среднее значение возврата инвестиций превысило сорок процентов. И сейчас в портфеле Фонда уже около тридцати стартапов, демонстрирующих уверенный рост. По словам Королева, растет поток перспективных проектов из США, Азии и Европы, что усиливает позицию Pulsar Venture Capital в бизнесе, а ICO «является отличной возможностью повысить открытость и доступность самого процесса венчурного инвестирования».
Также Королев отметил, что в случае, если компания по каким-либо причинам решит выйти из Фонда, то токены будут выкупаться по рыночной стоимости. Кроме того некоторую часть доходов Фонд собирается направлять на выкуп собственных токенов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.