Виртуальный Volkswagen — путь к идеальному автомобилю

0 23

Виртуальный автомобиль Volkswagen Golf появился в специальном отделе технических разработок в Вольфсбурге. Если присмотреться к помещению, то вы не найдете там ни одного окна, но несмотря на этом машина движется на фоне городских улиц в прекрасный солнечный день. Все это результат разработок гениальных разработчиков, которые заняты работой над виртуальной реальностью.

Концепт-кар создается с помощью специальных программ, которые полностью визуализируют автомобиль. На выходе получается нечто, подобное видеоигре. Но, здесь применяется технология виртуальной реальности. Поэтому можно полностью ощутить функциональность машины и пространство, в котором она находится.

Подобные разработки требуется для улучшения производства серийных моделей Volkswagen. За перевод в виртуальное пространство модели Volkswagen Golf отвечает ученый Матиас Мёринг.

VR-программы помогают компаниям экономить крупные средства и время, которые обычно затрачиваются на разработку новейших моделей. Приложения позволяют полностью учесть будущие особенности автомобиля, поставив его в виртуальную среду, характерно не отличающуюся от внешней среды.

Сегодня ведутся масштабные исследования в Стэндфордском университете. В будущем планируется задействовать в цифровом мире все орган чувств. Таким образом, возможным станет непосредственное ощущение концепт-кара.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.