Возрождение «АвтоВАЗа» или старт продаж Lada Vesta SW и Cross

0 58

25 октября АвтоВАЗ официально заявил о начале продаж автомобилей Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross. Модель будет представлена в 24 комплектациях и 10 цветах, с объемом двигателя 1.6 (106 лошадиных сил) и 1.8 (122 лошадиные силы) литра, роботизированной и механической коробкой передач. В период с октября по ноябрь 2017 года в центрах продаж намечен ряд презентаций автомобиля с возможностью тест-драйва. Стартовая цена базовой модели SW – 639 900р, SW Cross Luxe – 755 900р. В начальной комплектации автомобиля уже предусмотрен обогрев передних сидений, парктроник, кондиционер, «мультируль», противобуксовочная система. Lada Vesta SW Cross в исполнении Luxe так же оснащена боковыми подушками безопасности.

Автомобильные эксперты видят благоприятный знак в тенденции постоянного обновления рынка отечественного автопрома и положительно отзываются о новой модели. По словам экспертов вызывает опасение лишь отсутствие привычки к такому комфорту у российских автолюбителей. Если за рубежом универсалом пользуются семьи, ведущие активный образ жизни, то в России к этому вопросу подходят исключительно с практической точки зрения, подразумевая широкие перспективы в перевозке строительных материалов и конечно «картошки с дачи».

Как следует из анализа автомобильного рынка Lada Vesta SW может составить конкуренцию Ford Focus (цена более 1100 000р) и Kia cee’d SW (цена начиная от 900 000р). Конкурентов у модели Cross в своем сегменте будет достаточно, но этот автомобиль имеет одно явное преимущество – вместимость багажника Vesta SW Cross 480 л. по сравнению с 430 у конкурентов; недостаток – нет полного привода.

Следует отметить что выпуск Lada Vesta начался в 2015 году, в 2016 было уже продано более 50 000 машин и на данный момент этот автомобиль занимает 3 место в отечественном рейтинге и 50-е в общемировом рейтинге продаж.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.