Xiaomi занял третью позицию на российском рынке смартфонов

0 90

IDC — консалтинговая компания информирует, что в четвертый квартал настоящего года Xiaomi входит с третьей позиции, среди смартфонов поставляемых в Россию (доля 11,1%). Второе место занимает корпорация Apple (доля 18,1%). Лидирует корейский производитель Samsung (доля 23,9%).

Популярность

По мнению ритейлеров, Xiaomi значительно увеличило свое присутствие на рынках страны. Представители торговой сети М.Видео информировали, что в течение года в двое увеличилась доля компании. Менее 1%, ровно год назад занимал бренд, по информации от «Связного». На данный момент входит в пятерку популярных брендов. В стране существует не менее 40 точек продаж. Но по данным участников рынка, часть формируется за счет серых поставок.

Китайцы наступают

34% рынка по продаже смартфонов в штуках, за девять месяцев настоящего года в России, заняли производители из Китая. В денежном отношении 25%. Рост продаж смартфонов из «поднебесной» в натуральном выражении составляет 6%,ориентировочно 7 млн единиц, в денежном выражении почти 65 млрд руб., показатель роста 24%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.