Яндекс.Деньги: жители РФ в 2017 году стали чаще переводить средства через интернет

0 20

Специалисты Яндекс.Деньги подсчитали, как часто и в каком объёме жители РФ переводят средства через интернет. По данным за 9 месяцев этого года сумма среднего перевода составила 1,8 тыс. рублей и почти не изменилась по сравнению с прошлым годом. Выросла частота переводов: один пользователь в среднем 6 раз отправлял средства, тогда как в прошлом году – 5 раз.

Куда и сколько?

Наиболее весомые переводы отправлены с электронных кошельков на карты – почти 5,7 тыс. рублей. Число подобных переводов выросло на 5%. С карты на карту в среднем переводили 4 тыс. рублей: опция стала популярнее на 30%.

Пользуясь системами Western Union и Юнистрим, жители России переводят деньги через Яндекс и в другие государства. ТОП-3 стран по количеству отправок: Украина, КНР, Молдова. Средняя сумма перевода контрагентам за рубеж –11,8 рублей.

Кто и с каких устройств?

Мужчины пользуются интернет-переводами чуть чаще женщин: 53% и 47% соответственно. ¾ переводов делают с десктопов, остальное – операции со смартфонов. Средний чек перевода через мобильные устройства заметно больше: 4.3 тыс. против 1,7 тыс. рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.