Яндекс-навигатор появится в некоторых автомобилях

0 72

По сообщению интеренет-компании, «Яндексом» была запущена система «Яндекс.Авто», обладающая комплексом служб на голосовом контроле и общим интерфейсом для мультимедиа сервисов машины.

В технологию встроено сразу несколько служб. Среди них есть музыка, информация о погоде и навигатор. Систему будут внедрять в автотранспорт во время производства. Осенью ожидаются продажи первых машин с «Яндекс.Авто». Это будут Toyota моделей Рав4 и Камри Эксклюзив. «Яндекс» приняли предложения содействовать с «Jaguar Land Rover», «КАМАЗ», «АвтоВАЗ» и «Форд Соллерс Холдинг».

Службами «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Погода» можно пользоваться без ущерба безопасности управлению автотранспортом. «Яндекс.Авто» может различить голос и дать ответ на вопрос, к примеру, о протяженности маршрута.

В будущем, возможно, будет модернизация системы, и она сможет дать водителю сведения о состоянии автомобиля. К примеру, платформа будет напоминать про необходимость техобслуживания или потребность в доливке масла. Авто сможет предупредить о неисправности, для которой не предусмотрен индикатор на панели.

По словам Андрея Василевского, управляющего лабораторией автомобильных решений, системой «Яндекс.Авто» возможно модернизировать любое авто, поменяв список внедренных служб или исполнив дизайн с фирменным стилем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.