«Яндекс» запускает новый сервис – «Яндекс. Директ» с автоматическим созданием видеорекламы

0 22

Небольшой бизнес получит помощь в создании роликов

«Яндекс» запускает проект, в котором будет возможно создание рекламы в видео формате с помощью ««Яндекс.Директ». Теперь заказчики смогут пользоваться библиотекой сервера для создания рекламных роликов длительностью не более 15 секунд, при этом добавляя текст с объявлением, свою ссылку, звук и кнопку для перехода.

Самостоятельный выбор

При этом бренды не ограниченны в выборе видео. Они могут использовать свое видео или выбрать из предложенных «Яндексом» вариантов из видеотеки. Что немаловажно, клиенты получают бесплатный доступ к сервису, оплата идет исключительно за клики на объявления.

Распространение таких объявлений идет на площадках «Яндекса» и на партнерских сайтах, например «СТС Медиа». Есть возможность показа ролика на сайтах с видео-контентом и без него. «Яндекс» прогнозирует, они будут доступны для всех пользователей.

Преимущества проекта

Тестирование данного формата проходило с июля. По словам Гришкиной Н., руководителя видеопроектов «Яндекса», теперь представители среднего и малого бизнеса получат доступ к рынку видеорекламы. А видеоплощадки смогут привлечь клиентов, которые ранее не могли снимать видеорекламу самостоятельно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.