Покупая готовый бизнес, присмотритесь к подводным камням

0 24

Практически каждому человеку приходила в голову мысль о том, как хорошо иметь свое собственное дело. Однако, чаще всего идею уже воплотили в жизнь и нам, с нашими начинаниями, вроде, как и нет места. Последнее время, нам все чаще попадаются объявления о продаже уже готового, отлаженного бизнеса.

Почему бы и нет!

Самое главное, что необходимо сделать, это разузнать все: почему решили продать? Так ли хорош, предлагаемый вам бизнес, и нет ли какого подвоха? Действительно ли он «раскручен»? Каков его потенциал, то есть перспектива для будущего? Главное – осмотрительность!

Специалисты, выделяют две самые основные причины, в силу которых продается уже официально зарегистрированный бизнес: продажа для расширения и улучшения другого имеющегося бизнеса, либо продажа, связанная с прекращением его существования, то есть бизнес решили «свернуть».

Желательно, еще и еще раз проверить свои возможности, оценить и для начала предложить свою цену, которая будет вас устраивать, оставив место для торгов.

Хорошо «раскрученный» бизнес, может попасть на рынок продаж по различным мотивам: желание начать новый проект или просто уход бывшего владельца от дел. Самое главное, не переплатить при такой сделке. Взвесив все, «за» и «против» самостоятельно, желательно не забыть проконсультироваться у профессионалов.

Зачем? – спросите вы, ведь сделка выгодная! Да, но рискованно: вам нужен бизнес с доходом, а не предприятие с проблемами!

Как правило, покупая уже готовый бизнес, новый владелец сразу «убивает» несколько зайцев, а именно:
выигрываем массу времени, которое необходимо для оформления нового: лицензии, разрешения, договора и т. д., это порядка трех – четырех месяцев. Уже имеются служащие, которые в курсе дел.

К бизнесу, как правило, прилагается оборудование и необходимые инструменты.
Самое главное наличие клиентов и наша задача их увеличение.

Одно из самых главных преимуществ, приобретенного бизнеса, должно быть наличие недвижимости. Это дает сразу несколько преимуществ:

  • Уверенность, что никто не повысит арендную плату.
  • Напротив, в случае кризиса, вы и сами можете стать арендатором.
  • Самое главное, еще раз убедитесь: не куплена ли недвижимость в кредит? Если да, то устраивают ли вас условия, ведь отвечать и платить придется вам!

Вам необходима профессиональная помощь юриста и бухгалтера! Только тогда вы можете быть уверенны в успехе, удачи вам!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.