Самые необычные иностранные криптовалюты

0 53

Биткоин стал источником вдохновения для создания целого ряда альтернативных криптовалют. Какие-то задумывались ради шутки, но прочно закрепились на рынке. А какие-то создавались на полном серьезе, но вызывают только улыбку и недоумение. У многих нет инвестиционный потенциал низок или отсутствует вовсе. Но коины представляют интерес с точки зрения коллекционирования или как рекламный инструмент для привлечения аудитории. На данный момент количество видов цифровых валют перевалило за тысячу. Рассмотрим самые необычные из них.

Анималистические криптовалюты

Создатели Doge использовали популярный за границей мем с японской собакой Сибу-Ину для продвижения новой криптовалюты. Задумывалась она как пародия на биткоин, но очень быстро завоевала популярность среди пользователей по всему миру. Многие магазины принимают оплату «собаками». На данный момент Doge имеет хорошую капитализацию (входит в первую десятку). Часто используется для сбора средств на благотворительность. Ее можно обменять на фиатные деньги в криптоматах в США и Европе. Именно после появления этой валюты начался настоящий бум альткоинов.

Для популяризации NyanCoin использовали пиксельную кошечку по имени NyanCat, видеоролики с которой на Youtube набрали огромную популярность. Главное преимущество монетки заключается в возможности проведения мгновенных транзакций. Несмотря на мимимишность популяризировать валюту не получилось.

Периодически появляются и другие анималистические криптовалюты. CatCoin и KittehCoin не выдержали испытания временем. А CorgiCoin и PyggiCoin (детская криптовалюта, которой родители поощряют малышей за хорошее поведение) держатся на плаву.

Политика и вера

Звание самой странной их когда-либо появлявшихся криптовалют можно смело отдать ConfessionCoin. Она предполагала возможность исповедаться в совершенных грехах путем их записи в цепочку блокчейн, где они останутся навсегда. Свое реальное имя указывать не обязательно. Сторонников проект не нашел и закрылся.

Активный борец за права коренных индейцев в Америке Пайо Харрис придумал MazaCoin, на который возлагали огромные надежды. Валюта должна была изменить экономическую ситуацию и стать основой локального экономического сообщества. Было вложено около 8 миллионов долларов, но в дальнейшем капитализация упала в сотни раз.

TrumpCoin появилась как политическое движение и одновременно как способ поддержать избрание Дональда Трампа на пост президента США. В будущем валюту планируют использовать для сбора средств во время избирательных кампаний.

Криптовалюты для взрослых

Название монеты CannabisCoin говорит само за себя. По замыслу разработчиков коин предназначен для анонимного приобретения марихуаны. Причем не только там, где она легализирована, но и в регионах, где хранение и употребление считается уголовным преступлением. Изначально хотели приравнять стоимость единицы криптовалюты к стоимости одного грамма марихуаны, но реализовать это на практике не получилось. Цифровая валюта считается очень перспективной, рынок лечебной марихуаны только в США в перспективе может достичь миллиардов долларов. Есть похожая криптовалюта PotCoin, но она не так известна.

SexCoin придумали специально для индустрии взрослых развлечений. Пользователи получили возможность быстро и анонимно оплачивать услуги чатов, сайтов определенной тематики и площадок для интернет-знакомств. Валюта чувствует себя не плохо, уверенно торгуется на пяти крупных иностранных биржах. Но интерес к ней постепенно снижается.

GayCoin сделали специально для ЛГБТ-сообщества. Валюта предназначена для всех людей нетрадиционной ориентации, трансгендеров, трансексуалов и бисексуалов, которые вынуждены бороться за свои гражданские права. Целевая аудитория не восприняла платежное средство серьезно.

Похоже цифровые валюты все дальше отходят от понятия «денежная единица». Теперь это еще один способ заявить о своей гражданской, политической и социальной позиции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.