Афера в компании Coca-Cola раскрыта

0 31

Британская газета The Times провела собственное расследование, в ходе которого была вскрыта афера с Coca-Cola.

Результаты исследования поставлены под сомнение

Журналисты выяснили, что ТНК выделила порядка 7 млн $ на подкуп «нужных» экспертов в сфере диетологии ради признания всемирно известного напитка безопасным для здоровья. Среди «подкупленных» фигурируют представители больницы университета Хомертона, Британский Фонд Питания, Британская Ассоциация Диетологов, Национальный Форум по Ожирению, Ассоциация Объединённого Королевства по Изучению Ожирения, а также Европейский Институт Гидратации. Дело в том, что учёные из этих организаций не обнаружили никакой зависимости между ожирением и увлечением напитками Coca-Cola, хотя с этим можно поспорить.

Факты – вещь упрямая

Между тем, сотрудники компании уверяют, что исследования проводились независимыми экспертами, и потому напитки безвредны.

Факты же говорят об обратном: учёные из других организаций подчёркивают, что есть прямая связь между употреблением сладких безалкогольных напитков и большим весом. Изучив рацион питания молодых людей в возрасте от 11 до 18 лет, диетологи пришли к выводу, что 1/3 сахара приходится именно на безалкогольные напитки.

В самой компании обращают внимание на то, что на высококалорийные напитки приходится только 60% от продаж.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.