Apple намеренно «замедляет» работу старых моделй iPhone: правда или миф?

0 125

Разработчики программного обеспечения Futuremark проверили догадку о том, что Apple намеренно занижает производительность старых моделей iPhone с каждым выходом новой версии iOS. Ходят слухи, что Apple хитрит ради повышения продаж новых моделей iPhone, но никто за многие годы так и не попытался доказать или опровергнуть эту теорию. Компания Futuremark собрала 100 тысяч результатов из бенчмарка 3D Mark с 2016 года, проводившиеся на 7 разных моделях iPhone и 3 версиях iOS и опубликовала результаты исследования.

Futuremark не удалось доказать, что Apple снижает производительность даже на стареньком iPhone 5S, который вышел в далеком 2013 году. Скорость работы смартфона пострадала незначительно по вполне объяснимым причинам: с каждым обновлением появляются новые функции, расходующие ресурсы аппарата.

После проверки остальных моделей iPhone — 6, 6S и 7, теория тоже не была доказана: скорость работы процессора и видеоускорителя в них не изменилась с версии iOS 9.

Подводя итоги отчетов бенчмарков, Futuremark отметили проделанную работу компании Apple в поддержку старых моделей iPhone. Большинство приложений оптимизируются только под новые гаджеты и новые версии программных обеспечений, поэтому владельцы старых моделей ощущают разницу в скорости работы. К тому же, не стоит исключать психологический фактор — многие акцентируют внимание на ухудшении скорости гаджета, когда знают, что вышла более «шустрая» и продвинутая модель.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.