Burger King запустил свою электронную валюту

0 131

Поесть за вопперкоин.
Цифровые деньги Burger King будут доступны на платформе Waves. Имя валюте дано в честь самого продаваемого бургера — вопперкоин. Всего их выпущено 1 млрд. В релизе также говорится о возможности дополнительной эмиссии. Получить такой бонус от знаменитого ресторана на свой электронный кошелек можно будет, предъявив копию чека из ресторана. За один съеденный гамбургер есть возможность получить один вопперкоин. Рассчитаться ими за обед можно будет уже в этом году.

Популярность криптовалюты.
Биткоин, как электронная валюта, был запущен в оборот еще в далеком 2009. За прошедшие годы его стало возможным применять для покупки в интернет-магазинах, оплаты счетов, а также конверсии в традиционные бумажные деньги: рубли, доллары и иные. Европейские банки также уже начали работу с данной валютой. А в средине лета и Burger King объявил о переходе на биткоины.

Биткоины в России.
Пока у нас в стране Центробанк не рассматривает криптовалюту как платежную систему. Но ведется работа над изучением работы биткоинов и решается, пустят ли их в оборот в будущем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.