Facebook ежедневно ликвидирует 1 млн. аккаунтов

0 103

Как заявил глава службы безопасности Facebook Алекс Стамос, каждый день в Facebook блокируются 1 млн. страниц пользователей. Подобного рода санкции распространяются на страницы, где распространяются противоречащие законодательству данные либо с подозрительной активностью.

Естественно, накладки неизбежны. Владельцы аккаунтов, которых заблокировали ошибочно, обращаются в службу поддержки. Если закон не нарушен, то незамедлительно последует разблокировка. Представители Facebook заявили, что с учетом числа пользователей и взаимосвязи между ними, предотвратить блокировку соответствующего действующим нормам социальной сети контента не всегда получается.

Причины, повлекшие за собой критику работы Facebook

Социальная сеть систематически подвергается недовольству за малоэффективные меры в регулировании контента. По мнению некоторых европейских политиков, данная соцсеть не в полном объеме противодействует лицам, которые используют Facebook в незаконных целях. Также представителям компании инкриминировали частичную неспособность справиться с потоком ложных (фейковых) новостей, пик которых пришелся на период президентской кампании в США.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.