Откроет ли Apple клуб триллиардеров? Прогнозы на 2018 год

0 29

По заявлению аналитиков GBH Insights в 2018 году Apple может стать первой компаний, стоимость акций которой достигнет $1 триллиона.

Немалый повод для подобных смелых заявлений предоставил новый iPhone X, благодаря которому, как заявляет иностранная пресса, Apple, помимо стремительного взлета основных продаж, сейчас переживает эпоху «Возрождения» в Китае, где рынок потребителей составляет немалую долю от общих доходов компании.

Дэниел Айвс (Daniel Ives), аналитик GBH Insights, ожидает роста акций Apple в течении следующих 12 месяцев. По его словам стоимость акций компании в ближайшем будущем будет варьироваться от $210 до $230. Вот как он объясняет секрет успеха Apple:

«Суммарный объем продаж iPhone 8, 8 Плюс и X за последующий бюджетный год превысит аналогичные показатели iPhone 6 – 258 млн. смартфонов до сентября 2018 год против нынешнего рекорда – 231 млн. в 2015 году.»

Так же по данным GBH что на данный момент более чем у 350 млн. пользователей iPhone старше 2 лет, что так же является хорошей перспективой для покупки новой модели в будущем.

«Все эти факторы говорят в пользу Apple, но об окончательном вступлении компании в эксклюзивный клуб триллиардеров можно будет говорить только после результатов первого квартала продаж iPhone X»

Общая стоимость всех акций компании на момент сбора данных аналитиками составляла $868.1 миллиардов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.