Petya официально побеждён и удостоился памятника

0 11

В средине лета много украинских и российских предприятий стали жертвами атаки компьютерного вируса «Petya». Пострадали и крупные финансовые структуры, такие как Роснефть, Газпром и ряд других  компаний. Однако, благодаря слаженной работе специалистов, вирус удалось остановить.

В память о победе над вирусом, за счёт компании ИНВИТРО, был открыт ему памятник. Теперь, на территории Технопарка в «Сколково», стоит двухметровая скульптура в виде повреждённого жёсткого диска. Рядом с ним расположена мемориальная доска, на которой написано, что именно на этом месте лежит побеждённый вирус, что терроризировал работу банков и многих предприятий.

Во время открытия памятника, директор по маркетингу ИНВИТРО заявил, что Petya всем людям продемонстрировал, насколько мы зависим от компьютеров и IT. Сейчас человечество только стоит на пороге новых киберугроз, и данный вирус — это только начало. Он так же подчеркнул, что этот памятник является символом новой реальности. Сейчас очень важно обратить внимание на угрозы со стороны информационных технологий и быть готовым к новым вирусам, которые могут быть гораздо умнее и опаснее.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.