Роботы заменили журналистов

0 130

Ровно год назад американское издание The Washington Post ввело в использование искусственный интеллект для написания отчетов и заметок об Олимпиаде. Digiday UK сообщает, что за 12 месяцев данная инновация, получившая название Heliograf, осуществила более восьмисот разделов на спортивные и политические темы.

Сезон Олимпийских игр 2016 года оказался слишком тяжёлым испытанием для журналистов, так как новости из области спорта появлялись почти ежесекундно. Поэтому руководство известной газеты приняло решение включить робота в состав репортёрской службы.

Интеллект машины стал прогрессировать, и техника принялась публиковать более масштабные сенсации, касающиеся президентских выборов в США. Из восьмисот пятидесяти статей, 500 были посвящены предвыборной кампании с 500 000 уникальными просмотрами.

Полагается, что в скором будущем роботу удастся не только выводить статьи, но и анализировать происходящее. К примеру, составлять прогнозы погоды или освещать новости в разделе финансов.
Однако к такой точке зрения относятся скептически. Эксперты считают, что Heliograf не сможет действовать в непредсказуемых условиях и выстраивать полноценные партнёрские отношения в коллективе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.