В Крыму появится первая криптоплощадка

0 2

В Севастополе готовят к запуску первую криптоплощадку, которая станет пока что единственной на Крымском полуострове.

Со слов советника Президента Российской Федерации Г. Клименко, осуществление проекта возложено на Российскую ассоциацию криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) в сотрудничестве со специалистами «Констант Солюшенс Плюс».

Криптовалюта шагает по стране

Разработчики нацелены на формирование технологий блокчейн по стране. Реализовать задумку планируется в кротчайшие сроки, что станет возможным благодаря привлечению внешних инвесторов, не нарушая при этом буквы Закона. Следующие на очереди — Санкт-Петербург, Пермь, Иркутск. На сегодняшний день офисы ассоциации уже функционируют на территории 22 округов России.
В интервью для RNS Клименко отметил, что РАКИБ открывает региональное отделение в Крыму для исследования криптоплощадки.

Криптовалютный парк

Более того, скоро в Севастополе планируется создание целого криптопарка. С его помощью можно будет внедрить технологии блокчейн для предоставления государственных услуг, обеспечить должную работу криптовалютной биржи и банкоматов, а также регулировать оборот криптовалюты в Крыму. РАКИБ, тем временем, будет выполнять роль консультанта.

Напоминаем, что ранее на портале iz.ru уже сообщалось о том, что страны-участники БРИКС планируют создание рабочей группы, которая будет заниматься правовым регулированием криптовалют

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.