Лучшие криптовалютные кошельки

0 93

Криптовалюта прочно вошла в нашу жизнь. Поэтому остро стоит вопрос безопасного хранения своих цифровых накоплений. Самое оптимальное решение — это специальные криптовалютные кошельки. На бирже хранить коины опасно, она может просто закрыться, а средства будут безвозвратно потеряны.

По сути криптокошелек — это программа, обеспечивающая хранение информации о сумме, операциях и типах криптовалют. Для управления стандартно используются спецключи — открытый и закрытый. Первый — аналог номера счета в банке. Он служит для идентификации пользователя и может без опасений передаваться другим людям для совершения переводов. Второй необходим для подтверждения транзакций. В целом кошелек похож на банковскую карту, но действует без посредников. Он подходит для оплаты товаров и услуг, переводов физическим и юридическим лицам, пополнения счета на криптобиржах.

Все кошельки делятся на «толстые» и «тонкие». Первые предназначены для установки на компьютер и являются полноценным элементом сети биткоин. Вторые проверяют подлинность блокчейна биткоина через интернет.

Лучшие «толстые» кошельки

JAXX появился одним из первых. На данный момент он является мультивалютным и поддерживает 15 коинов. Разработчики сделали версии для Windows, Linux, MacOS и Android. Кошелек интегрирован с обменником ShapeShift, что дает возможность покупать, продавать и обменивать криптовалюту прямо в кошельке, переводы на биржу не нужны.

Exodus также мультивалютный и со встроенным обменником. Большую часть операций можно совершить в один клик. Кошелек поддерживает 19 видов цифровой валюты, что делает его универсальным. Помимо популярных Bitcoin, Ethereum и Litecoin есть малоизвестные типа Augur и Salt. Кошелек не работает с фиатными деньгами, поэтому саму криптовалюту нужно приобретать в другом месте. И после перемещать на кошелек.

Bitcoin Core обеспечивает высочайшую безопасность, конфиденциальность и стабильную работу. Кошелек имеет меньше опций, чем у конкурентов, и занимает больше всего места (минимум 170 гб). Мобильной версии не имеет.

BitGo уже шире, чем просто кошелек. Он одновременно является холодным хранилищем (без доступа в интернет) и системой криптоплатежей для сторонних ресурсов. Защищен двухфакторной идентификацией и системой мультиподписи. Внедрено несколько очень полезных функций. Можно ограничить максимальный размер транзакции и составить список «белых» IP-адресов, в отношении которых не нужны дополнительные меры безопасности. Владелец информируется по sms о любом действии с кошельком.

Coin.Space интересен полным отсутствием комиссионных сборов. Бесплатные транзакции можно совершать по всему миру без ограничений. Использование кошелька также бесплатное. Еще одна отличительная особенность — наличие версии для WindowsPhone. Есть встроенная функция поиска контрагентов, готовых в качестве оплаты принять биткоины, эфир или лайткоин (другие валюты не поддерживаются).

Лучшие «тонкие» кошельки

Electrum очень прост в использовании и требует минимум ресурсов. Сложные расчетные операции производятся на удаленных серверах. Если один временно недоступен, то идет обращение к другому.

ArcBit единственный пока надежный криптокошелек, имеющий русифицированную версию. Имеются версии для компьютера и для мобильных устройств. Интерфейс максимально эргономичный и интуитивно понятный.

Лучшими криптовалютными кошельками для смартфонов признаны Coinom (поддерживает 20 монет) и Mycelium. Одно время большой популярностью пользовались кошельки на сайтах. Но использовать их нужно крайне осторожно из-за возможных хакерских атак.

Хранить на них крупные суммы в криптовалюте не рекомендуется. Самыми безопасными считаются аппаратные кошельки. Они имеют самую высокую безопасность, так как подсоединяются к компьютеру только в момент проведения транзакции. Внешне они похожи на флешку, имеют управляющие кнопки. Лидируют в этой категории Trezor и KeepKey.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.