Спортивные бренды: экипировка хоккеиста

0 55

Хоккей на льду является официальным национальным зимним видом спорта Канады и самым популярным зимним вид спорта в Беларуси, Хорватии, Чехии, Финляндии, Латвии, России, Словакии, Швеции, Швейцарии, Центральной и Восточной Европе, Соединенных Штатах. Россия побеждала на чемпионатах мира 5 раз: в 1993 году выиграв у Швеции, в 2008 и 2009 годах победив Канаду, в 2012 году обыграв Словакию, в 2014 году обошла Финляндию.

Хоккей на льду — довольно грубый вид спорта, в котором участвуют 12 игроков, сражающихся за небольшую шайбу, передвигающуюся по полю с огромной скоростью. Игра на льду значительно увеличивает риск получения травм различной тяжести, поэтому для этой игры требуется следующая специализированная экипировка:

1. Коньки
Коньки для хоккея имеют гладкий край от передней части лезвия к задней части, плотно прикреплены к обуви, надежно защищают голень и лодыжку, имеют длинную шнуровку.

2. Шлем
Наиболее важный защитный элемент для головы и лица в игре. Самое большое различие заключается в типе маски для лица. Как правило, это пластик или силикон, большинство масок не блокируют зрение, некоторые имеют решетки для защиты рта.

3. Клюшка
Первоначально из дерева (ясень, береза и ива), а в настоящее время в основном сделаны из углеродных волокон и графита. Эти материалы обеспечивают дополнительную гибкость и долговечность. Высота клюшки должна минимум достигать носа игрока на коньках.

4. Хоккейные брюки (штаны)
Специально разработанные брюки обеспечивают амортизацию для бедер и ног, включают жесткие пластиковые вставки для защиты от ударов. Многие модели также обеспечивают защиту почек, копчика, паховой области, довольно удобны и подвижны для обеспечения свободы передвижения на льду.

5. Хоккейные перчатки
Обеспечивают защиту внешней части рук и непосредственно кисти и пальцев от ударов клюшкой.
Плечевые накладки
Для защиты верхней части туловища, плеч, лопаток, ключицы и грудной клетки, спины и позвоночника.

6. Щитки (налокотники)
Оснащенные специальными регулируемыми ремнями, эти подушечки покрывают предплечье, локти и трицепсы и помогают избежать травм от падений и шайб.

7. Щитки (наколенники)
Колени являются наиболее слабым местом хоккеиста, и могут быть повреждены в результате падения игрока на лед. Защита коленных суставов очень важна. При выборе защитных чехлов согните ноги под углом 90 градусов так, чтобы лезвие конька осталось ровным на полу.

8. Защита шеи (ошейник)
Тяжелая травма шеи и шейных позвонков может быть предотвращена с помощью ошейника. Заблудшая летящая шайба, лезвие конька или клюшка противника могут легко повредить незащищенную часть тела.

8. Раковина
Представляет собой пластиковую раковину специальной формы, предназначенную для защиты паховой области от попадания шайбы. Крайне необходимая и обязательная вещь.

9. Свитер
Окончательный элемент экипировки, одевает поверх всего снаряжения.

На мировом рынке лидером по производству и продажам специализированной спортивной экипировки для игры в хоккей является фирма Bauer. Практически все игроки континентальной хоккейной лиги имею в своем шкафчике шлем, краги или клюшку этого бренда. Фирма Bauer занимает порядка 60% рынка хоккейного инвентаря.

Далее следуют такие мировые бренды, как CCM и Reebok, Warrior и Cascade, Eagle, Easton. На данные компании приходится от 10% до 1% рынка спортивной экипировки.

Сборная России предпочитает экипировку фирмы CCM, как одного из наиболее ведущих мировых брендов.
Отечественный производитель на данном рынке представлен компанией ЭФСИ, многие модели экипировки которая выполняет по лицензии ITECH.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.