Глобальный рынок видеоигр – с чем связан стремительный рост в 2020 г.

0 4

В 2020 глобальный рынок видеоигр получил прирост на 12%, достигнув показателя более $126 млрд.

Компания SuperData в прошлом году провела анализ, согласно которому объем рынка видеоигр составил $126,6 млрд. Прирост за 2020-й составил 12%, что связано с переходом многих пользователей на удаленный режим на фоне пандемии ковид-19. Люди просто чаще находились дома и проводили свободное время за видеоиграми.

Примечательно, что основную статью доходов от игровой отрасли (порядка 78%) составили бесплатные рынки. Большую часть прибыли (59%) все еще приносят азиатские рынки, предлагающие пользователям сложные и интересные игры на смартфоны. Peacekeeper Elite и Honor of Kings окупили свои вложения и подарили разработчикам прибыль от двух млрд. долларов каждая, и только за прошлый год.

Что касается сегмента мобильных игр, то в прошлом году он увеличился на 10%, достигнув показателя в 58% (удельный вес в отрасли в целом). Развитие этого направления обусловлено тем фактом, что количество игроков на планшетах и мобильных телефонах стремительно увеличивается и уже перевалило за 62%.

Прибыль от премиальных проектов также увеличилась почти на треть в сравнении с 2019-м, значительно опередив развитие бесплатных игр с их начальной отметки 9%. Примечательно, что Северная Америка и Европа обеспечили 84% прибыли от премиальных игр, что опять же связано с пандемией COVID-19 – пользовательские расходы на платный контент возросли. Так, игра Animal Crossing: New Horizons на пике славы оставила позади конкурентов из рассматриваемого сегмента по количеству скачиваний на консоли.

Одновременно в том же периоде GVC увеличился до 9,3 млрд. рублей, и собрал у экранов порядка 1,2 млрд. геймеров со всех уголков планеты. Продолжили расти доходы и от VR-индустрии – прирост составил 25% (589 млн.). Культовая и усовершенствованная Half-Life:Alyx вновь перетянула внимание опытных игроков в технологии виртуальной реальности, а более простой Oculus Quest 2 вдохновил и новых пользователей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.