Michael Kors откажется от натурального меха

0 3

В воскресенье, 17 декабря, издательство The Independent сообщило об отказе применения настоящего меха американской компанией Michael Kors. Данное решение планируется осуществить в несколько шагов. Заключительный этап рассчитан на декабрь 2018 года.

Данная идея возникла вслед за съездом с ответственными лицами объединения защитников мира фауны «Люди за этичное обращение с животными» (PETA «People for the Ethical Treatment of Animals»).

Компания была возведена в 1981 году модельером Майклом Корсом и занималась производством одежды, модных атрибутов, часовых и ювелирных изделий.

Как заявил Джон Айдол, директор Michael Kors, данное решение означает начало нового направления в работе, и дает возможность использовать самые современные материи. Он уверен, что употребление искусственного материала не помешает созданию брендов высочайшего класса.

Инновация также касается и английской марки Jimmy Choo. Напомним, что Michael Kors летом выкупила ее за сумму свыше 1.1 млрд долларов.

Бренд основался в 1996 году и производил обувь и аксессуары. Основателем был Джимми Чу. Примечательно, что частой заказчицей являлась сама принцесса Диана. Сам же Чу в 2003 — м титулован офицером ордена Британской империи.

КТО СОГЛАСЕН С ДАННЫМ РЕШЕНИЕМ

За отказ от производства продукции из меха животных выступил также итальянский модный дом Gucci. Коллекционный показ, подтверждающий новшества марки, будет продемонстрирован уже весной 2018 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.