Символы имеют значение. ОИ-2018 посвящается

Любой маркетолог на вопрос о бренде ответит, что логотип и символика имеют одно из самых важных значений для продвижения компании и, узнаваемость данной атрибута способствует успешному продвижению на рынке, и как следствие, увеличению прибыли компании.

Любой политолог на вопрос о символике скажет, что флаг и герб государства имею важное значение. И чем больше людей узнают символы того или иного государства, тем большим авторитетом данное государство пользуется на мировой арене.

Даже самая маленькая компания предпочитает выходить в «свет» под своими фирменными знаками. Любое, даже самое маленькое государство предпочтет обозначить свое присутствие своими символами.

Но мир меняется. Бизнес вынужден подстраиваться под выдвигаемые условия рынка. Но, впервые в истории огромное государство, с одной из самых мощных армий, вынуждено публично и позорно отказаться от своего флага, герба и гимна. Уже это должно настораживать.

Что предлагают взамен? Запрет сочетания цветов, напоминающих российский флаг. Запрет проявления государственной принадлежности не только в одежде, но и на любых предметах и, даже в социальных сетях.

Теперь привычные красно-бело-синие цвета и традиционные «Russia» и «RUS» заменили на безликие серые и бледно-красные. С отвратительными круглыми нашивками «OAR» — «Олимпийский атлет из России».

Фотография лыжниц в форме, в которой они будут выходить на старт, навела российских блогеров на сравнение аббревиатуры и на очень нехорошие ассоциации.

Да, юные спортсмены – люди, находящиеся на бюджете у государства, фактически полностью подчинены чиновникам, которые отправляют их туда, куда может ехать при предоставленных условиях не очень и хочется.

Пользователь соцсетей Red Honda отметил, что такие спортсмены «это товар, на котором в данном случае просто зарабатывают транснациональные компании (в большинстве своем американские)…»

Все контракты, должны быть отработаны. На спортсменах, вынужденных терпеть такое отношение к себе и носить подобные нашивки, заработают все, кто должен заработать – государственные спортивные комитеты и организации (+ чиновники от спорта), спонсоры и тренеры, экипировщики и компании, сшившие безликую олимпийскую форму, которая выглядит как привет из 80-х в самом худшем варианте.

А теперь обратите внимание на надпись OAR, обведенную в квадрат. При сложившихся обстоятельствах историки ВОв отметили, что невольно возникает ассоциация вот с такой нашивкой

Нашивка «OST» означала «Остарбайтер» (нем. Ostarbeiter — работник с Востока). Ее были обязаны носить все угнанные на принудительные работы в Германию с территории СССР. Такая атрибутика была обязательна. Этот знак пришивали к одежде справа.

Люди с подобными нашивками подвергались оскорблениям, унижениям и избиениям безнаказанно для немцев и даже лиц иной национальности. Убийство такого «раба» не считалось преступлением.

На сегодняшний день для контроля за российскими спортсменами созданы специальные комиссии. Любой неверный шаг, слово, взгляд, МОК по своему усмотрению может интерпретировать, как нарушение тех или иных правил.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.