Курс Bitcoin упал почти на 30%

0 137

Как сообщает новостное издательство Bloomberg, курс криптовалюты после достижения 8 ноября своего исторического максимума в 7882$ за единицу, к вечеру пятницы рухнул на 1000$. В течение выходных падение только усилилось, вплоть до 29 процентов, что равняется 5600$.

Причина падения 

Аналитический отдел из Bloomberg объяснил такой спад курса тем, что инвесторы переключили своё внимание и средства на альтернативную валюту – Bitcoin Cash. В конце этого лета, криптовалюта отсоединилась от своего старшего брата Bitcoin, а уже в прошлые выходные курс резко подскочил на 40 процентов, так вечером в воскресенье её можно было купить за 2426$. Однако это длилось не долго, и уже утром в понедельник стоимость одного Биткоин Кэш составляла 1400$.

Стоимость одного Bitcoin прогнозируют = 50 000$

Ронни Моас – один из основателей инвестиционной компании Standpoint Research, спрогнозировал, что в ближайшие 10 лет курс биткоина достигнет неимоверной планки в 50 000$. Эти слова он подкрепил одним фактом. Если хотя бы 200 миллионов человек по всему миру проявят интерес к покупке нескольких миллионов единиц биткоина, произойдет дефицит, так как эмиссия криптовалюты рассчитана только на 21 миллион.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.