Открываем бизнес без стартового капитала

0 30

Все думают, что для открытия бизнеса нужно много денег. По сути, это так, если речь идет об открытии магазина, салона, точки общепита и пр. Но можно найти деятельность, которая не требует вложений. А если подойти к делу грамотно, то прибыль приятно удивит каждого. Сейчас пойдет речь и популярных и проверенных вариантах бизнеса, не требующих вложений.

1. Работа на себя – оказание услуг

Это будет подходящим вариантом для начала. Вложения не нужны, и так можно подкопить деньги для дальнейшей деятельности. Оказание услуг отличается легким стартом, ведь на первых порах не нужно арендовать помещение для офиса, закупать оборудование и т. д.

Спектр возможных услуг широк, а особых умений и знаний не требуется. Нужно только привлечь клиентов. Размещать объявления и рекламу можно в интернете на специальных сайтах, в социальных сетях. Также можно расклеить объявления прямо на улицах города. Как уже говорилось, тратиться на аренду помещения и наем персонала не нужно. Поэтому и ставить сильно большую цену за свои услуги нет необходимости.

Не требующие особых знаний и умений варианты:

— уборка (клининговые услуги) в домах и офисах;
— курьер, доставка;
— грузчик;
— муж на час;
— няня или сиделка.

Варианты для специалистов:

— перевозка грузов;
— ремонт техники (бытовая, электроника);
— массажист на дому;
— репетиторство, написание рефератов, курсовых, дипломных;
— тату, наращивание ногтей, ресниц, волос и пр.

2. Дропшиппинг – прямые поставки

Можно работать по схеме дропшиппинга. Продажи ведутся через интернет-магазин, либо страницу в социальной сети. Вся «фишка» в том, что бизнесмен является посредником между покупателем и поставщиком. Но продает товар он от своего имени. Для ясности следует привести пример.

Есть 3 стороны:

— поставщик;
— покупатель;
— дропшиппер (вы).

Потенциальный покупатель находит и оплачивает, к примеру, кроссовки за 5 000 р. в интернет-магазине дропшиппера. Последний заказывает эти кроссовки у поставщика за 4 000 р. и передает адрес покупателя. Поставщик отправляет товар покупателю. Все довольны: поставщик получает дополнительные каналы сбыта, а дропшиппер зарабатывает за счет спекуляции.

Выходит, что закупать товар не нужно. Не нужно и арендовать помещение под склад для товара и заниматься доставкой. Дропшипперу необходимо только создать привлекательный сайт под магазин, наполнить его товаром и раскрутить. Фотографии товара, описание и характеристики можно брать и поставщика.

Важно заинтересовать покупателей. Дело в том, что часто сотрудничество идет по предоплате. Но не каждый покупатель согласится на это. Поэтому необходимо добиться того, чтобы магазин вызывал доверие.

3. Производство

Речь идет не об открытии маслозавода, конечно. Можно заняться домашним производством. Бизнесом без вложений это уже не назовешь. Но они потребуются самые минимальные. Можно заняться:

• Выращиванием цветов, фруктов и овощей. Если есть своя земля, то затраты сведутся к закупке семян и рассады. Если оборудовать теплицы, то продавать цветы и овощи можно круглый год. Вся сложность заключается в поиске точек сбыта – магазинов, куда можно будет поставлять оптом товар.

• Разведение раков. Можно выращивать раков на даче в искусственном пруду или дома в аквариумах. Водоем необходимо специально оборудовать: оптимальная площадь и глубина, песчаное дно, поддержание нужной температуры. Также следует закупить особей раков. Вообще о правильном выращивании раков следует узнать подробно в интернете. Также можно в домашних условиях выращивать грибы.

• Мебель на заказ. Тут уже нужно быть мастером своего дела и оборудовать мастерскую. Можно делать на заказ столы, стулья и т. д.

Другие популярные варианты:

— торты на заказ;
— изготовление мыла на заказ;
— вязание;
— портреты.

4. Аренда

По сути, вложения для такого бизнеса не нужны, но требуется иметь недвижимость в собственности. Например, квартиру можно сдавать жильцам и получать пассивный доход. Прибыль зависит от площади, планировки, расположения объекта и качества ремонт.

Можно сдавать квартиру с ежемесячной оплатой. Еще есть вариант с посуточной сдачей. Так прибыль окажется больше, если будут регулярные съемщики.

5. Бизнес в интернете

Интернет дал всем желающим возможность начать свой бизнес без вложений. Но многие не верят в возможность ведения своего дела через интернет. Вложения требуются минимальные. Но необходимо будет усердно обучаться, вникать в тонкости заработка в интернете.

Можно выделить:

• Создание сайта. Необходимо разбираться в сайтостроении и продвижении сайта. Свои сайты люди создают для дальнейшей продажи, либо для монетизации – пассивного получения дохода. Основной доход с сайта идет от рекламы. Чем больше посещаемость, тем выше прибыль, так как доход зависит от количества просмотра рекламы.

• Канал на YouTube. Также рекламу можно размещать на своем канале на YouTube. Только контентом здесь являются видеоролики.

• Инфобизнес.

Интернет-магазин.

Копирайтинг. Продажа авторских статей через интернет.

• Фриланс. Удаленная работа через интернет. Продажа фотографий, выполнение заказов по разработке сайтов, программированию, созданию дизайна и многое и другое.

Вместо вывода

Как видно, любой может найти для себя занятие. Только необходимо ответственно и серьезно подойти к делу. Есть сферы деятельности, которые не требуют вложений. А есть и те, которые требуют минимальный вклад, но и финансовая отдача будет выше. В любом случае так можно собрать некоторую сумму, которой хватит для расширения, либо открытия уже более серьезного бизнеса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.